ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

12月17日(土)昼食のコハダ酢と、焼鳥屋さんでいただいた牛スジのトマト煮。

朝7時40分起床。自室に行きブラックコーヒーを飲みながらウォーミングアップ。doda原稿制作の続き。8時15分ぐらいから朝食。玄米ご飯。8時45分ぐらいから仕事再開。Green原稿制作の続き。BGMはTBSラジオ「ナイツのちゃきちゃき大放送」。12時過ぎから昼食。玄米ご飯。おかずはコハダ酢、小松菜とコーン炒めなど。

13時から仕事再開。Green原稿制作の続き。TBSラジオの「井上貴博 土曜日の「あ」」のYouTubeライブをチラチラ見ながら。番組ではにわかファンについての議論など。ラジオショッピングは本日もカニ。田中ひとみさんがカニをバクバク食べていた。16時55分ぐらいに奥さんと家を出て「焼鳥やっちゃん」へ。17時過ぎに入店。カウンターの奥の一升瓶の前の席へ。キンミヤの酎ハイに、つまみはキャベツ味噌、ねぎま鳥皮、ホワイトボードのメニューから牛スジのトマト煮。牛スジはトロットロ。

店は盛況。追加で納豆海苔巻を頼み、シメはいつも通り手羽先。

18時25分ぐらいに定量を飲み終え、店を出て帰宅。19時過ぎから録画していた「孤独のグルメSeason10 千葉県旭市の塩わさびの豚ロース」を見る。