ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

11月29日(火)昼食の生姜餃子と、夕食のブリカマ焼き。

朝6時5分起床。自室に行き、6時20分からラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。取材なしdoda原稿制作の続き。7時10分から朝食。玄米ご飯。朝ドラ「本日も晴天なり」「舞いあがれ!」を見ながら。7時45分から仕事を再開。奥さんは在宅勤務取材なしdoda原稿制作の続き。BGMはTBSラジオ「ふらっと」「生活は踊る」。12時過ぎから昼食。玄米ご飯。おかずはショウガ餃子。思っていた以上に生姜の主張が強く、食べたら体がポカポカ。その後、Re就活原稿の見直し。BGMは「たまむすび」「セッション」。本日は曇りだが、寒くはなくどちらかというと暖か。もう一本の取材なしdoda原稿制作を開始。18時過ぎから夕食。ブリカマ焼きなど。

20時ぐらいからリアルタイムで「うたコン」、その後、録画していた「オモウマい店」を見た。