ノツログ extra

東京都板橋区在住の50代後半のフリーライター・野津修の備忘録

8月30日(木)魚介系の出汁の風味がきいたカップ麺と、月曜日以来の飲み屋。

朝6時10分起床。先週のインタビューのまとめの続き。昼食は日清の「麺職人 柚子しお」。魚介系の出汁の風味がきいた塩ラーメン。ネーミングと違って柚子の香りは強くなかった。

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インタビューのまとめはまだ終わらないが、気分を変えたくて午後は取材なし案件のテープ起こし。仕事が残っているので迷ったが、16時45分ぐらいに家を出て「晩杯屋 中板橋店」へ。丸2日間自宅で作業をしていたので久々の外出。昨日と違って夏らしい暑さ。先客は一人客が3名。入口寄りのカウンターに。チュウハイにつまみは「ポテサラ」。追加で「イカナンコツの唐揚げ」。

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1時間ちょい飲んで帰宅。

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いい気分転換になったが仕事は山積みで気が重い。ブログ作業。アジア大会のリレーなど陸上を見る。