ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

12月5日(日)昼食のラーメンと、夕食の鍋。

朝6時10分起床。終日自宅。FMヨコハマの「SHONAN by the Sea」を聞きながら、Green原稿制作の続き。朝食は玄米ご飯。Green原稿制作の続き。昼食は北海道の製麺会社・株式会社菊水の生ラーメン「名店の逸杯 北海道 摩周湖の里 弟子屈ラーメン」。

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魚介ベースのしょう油味。色が濃くてスープにほんのちょっとだけトロミがある感じで、塩っぱいのかと思いきやそうじゃない。黄色い縮れ麺も美味い。

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午後もGreen原稿制作の続き。その後、取材なしdoda原稿制作の続き。ラジコのタイムフリーで今朝8時からTBSラジオで放映された「ONE-J」を聞きながら。で、18時少し前まで仕事。18時過ぎから夕食。セロリ、ワサビ菜、あさりなどの鍋。

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色々な出汁が出ていて、ゴクゴク飲めるスープ。20時過ぎから録画していた「鉄腕DASH!!」DASH村 ~米作り 269日間の記録~を見る。その後、録画していた「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」新潟編を見た。