ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

4月27日(火)昼食のタンメンと、夕食の青菜と豚肉炒め。

朝6時10分起床。緊急事態宣言3日目。終日自宅。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。昨日取材したGreen原稿制作を開始。出だしが決まらず苦戦する。昼食はタンメン。前回のタンメンはシマダヤのものだったが、今回はマルちゃんのやつ。こちらもなかなかウマい。

f:id:notsushu:20210428142848j:plain

午後もGreen原稿制作の続き。18時30分ぐらいから夕食。ニラ、ピーマン、小松菜などの青菜と豚肉炒め。青菜多め。冷奴など。

f:id:notsushu:20210428143009j:plain

20時過ぎから録画していたBS-TBS「街中華で飲ろうぜ」を見始めたが再放送で見たことがあるものだったのでやめて、同じく録画していた「美しい日本に出会う旅 『春の渥美半島へ 発見!海のお伊勢参りと神様の鯛』」を見た。