ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

4月18日(火)昼食の玉子かけご飯と、夕食の鰹のタタキ。

朝6時15分起床。コーヒーメーカーでコーヒーを淹れて、いただきながらウォーミングアップ。BGMは山陰放送生島ヒロシのおはよう定食」。6時30分からはエフエム山陰。昨日Web取材したdoda原稿制作を開始。途中、7時15分から朝ドラ「あまちゃん」「らんまん」を見る。8時30分から朝食。トーストにキャベツなど。9時過ぎから仕事を再開。doda原稿制作の続き。BGMはエフエム山陰。12時過ぎから昼食。玉子かけご飯。13時から仕事を再開。doda原稿制作の続き。木曜日のWeb取材の準備。BGMはエフエム山陰「レコレール」。16時30分ぐらいに仕事を終え、散歩・買い物に。宍道湖半を散歩。雨が止み、雲の間から太陽の光。スーパーでは夕食用のカツオのたたきと炭酸水を買って帰宅。

18時10分ぐらいから夕食。19時過ぎからクイズ番組を見た後、BS朝日で母が毎週楽しみにしているという、断捨離の番組を見た。