ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

8月26日(金)Web取材と、夕食のカレー風味あんかけ。

朝5時45分起床。終日自宅。自室に行きラジコでTBSラジオを聞きながらブラックコーヒーでウォーミングアップ。type原稿制作の続き。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。7時45分から仕事再開。奥さんは在宅勤務。type原稿制作の続き。本日のWeb取材の準備。12時過ぎから昼食。玄米ご飯。本日のWeb取材の準備。14時からWeb取材。約45分。北海道の会社さんを取材。楽になったなと思う一方、北海道まで取材で行くことができたなら、どんなに楽しかったことだろうとも思う。終了後、しばらく休憩。取材なしエン転職原稿制作。17時10分ぐらいから20分間運動。18時30分ぐらいから夕食。キュウリとカニカマの酢の物、ししとうのカレー風味ひき肉あんかけなど。

19時30分ぐらいから録画していた「秘密のケンミンShow極」「魚が食べたい!」北海道別海町・尾岱沼漁港編を見る。ホッカイシマエビ&ハナサキガニが大漁。北海道の海産物はレベルが違う。