ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

5月31日(火)昼食のかた焼きそばと、夕食の蒸し鶏。

朝6時10分起床。終日自宅。自室に行き、ブラックコーヒーでウォーミングアップ。取材なしdoda原稿制作開始。リクナビNEXT原稿のチェック。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を見る。7時45分から仕事再開。奥さんは在宅勤務。リクナビNEXT原稿をアップ。取材なしdoda原稿制作の続き本日のWeb取材の準備。10時からWeb取材。1時間弱。終了後しばらく休憩。12時過ぎから昼食。中華あんかけかた焼きそば。シマダヤのもの。

太麺で食べ応え十分。午後は取材なしdoda原稿制作の続き。その後、先ほどのWeb取材のテープ起こし。18時30分ぐらいから夕食。パクチー蒸し鶏、セロリの漬物など。

20時ぐらいからNHKで「うたコン」をリアルタイムで見て、その後、録画していた「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 宮城・塩釜~青森・恐山」を見た。