ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

7月12日(火)終日自宅の一日と、クラフトビールの飲み比べ。

朝6時10分起床。終日自宅。自室に行きラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。取材なしマイナビ転職原稿制作の続き。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を見る。「ちむどんどん」、主人公を含めた4人の恋愛模様をはじめ、兄の一目惚れ、母親の再婚話など、様々な話が盛り込まれて、とっちらかっている印象。7時45分から仕事を再開。奥さんは出勤。マイナビ転職原稿制作の続き。ある程度までやってから、本日のWeb取材の準備。11時30分ぐらいから昼食。玄米ご飯。その後、Web取材の準備の続き。15時からWeb取材。1時間15分ほど。その後、しばらく休憩。大相撲をテレビ観戦。あまり嬉しい結果ではなかった。18時20分ぐらいに奥さんが帰宅。18時40分ぐらいから、買って来てくれた焼鳥で夕食。いただきながら、ハワイ KONA Brewing の「ゴールドクリフIPA」と、エチゴビールの「のんびりふんわり白ビール」を飲み比べ。「ゴールドクリフIPA」は、ほんのりパイナップルの香りがする苦味が効いたIPA。「のんびりふんわり白ビール」は、フルーティ。甘いかと思っていたが割とガツンと苦かった。

19時半ぐらいから録画していた「オモウマい店」を追っかけ再生しながら途中まで見る。20時からNHKで「うたコン」。その後、先ほど途中まで見た「オモウマい店」を最後まで見た。