ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

7月13日(水)昼食のざるそばと、ビールの飲み比べ。

朝6時15分起床。終日自宅。自室に行きラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。昨日アップした医療系原稿の修正依頼が来たので修正対応。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を見る。7時45分から仕事再開。奥さんは出社。医療系原稿修正の続き。10時30分ぐらいに修正を終え再度アップ。その後、昨日のWeb取材のテープ起こし。12時20分ぐらいから昼食。セブンイレブンのざるそば。結構、つゆがウマい。

午後は昨日のWeb取材のリクナビNEXT原稿制作を開始。16時過ぎからは大相撲をチラチラ見ながら。本日もあまり嬉しくない結果。18時40分ぐらいに奥さんが帰宅。19時50分ぐらいから夕食。キャベツの塩漬け、アスパラ、マカロニサラダなど。いただきながら、軽井沢ブルワリーの「軽井沢 香りのクラフト 柚子」と「バドワイザー(VERDY WY Budweiser 限定デザイン缶)」の飲み比べ。「香りのクラフト 柚子」はほんのり柚子の香りで、やや甘め。「バドワイザー」は10年以上ぶりかに飲んだが、昔と変わらずライトな飲み口。20時ぐらいから録画していた「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z!夏の北海道横断【ニセコ→知床】」を見た。