2月5日(土)昼食のラーメンと、焼き鳥屋のシメの手羽先。
朝6時15分起床。ブラックコーヒーでウォーミングアップ。朝食は玄米ご飯。Green原稿制作の続き。昼食はラーメン。日清食品チルドの「食べログ百名店 東京 中華そば 多賀野 煮干し醤油」。荏原中延のお店の中華そばの味の再現系ラーメン。煮干し風味が強いスッキリした醤油スープ。麺は細目。
午後は取材なしdoda原稿制作を開始。17時少し前まで。17時過ぎに奥さんと家を出て「焼鳥やっちゃん」へ向かう。随分日が長くなり、西の空はまだ明るい。
カウンター中央の席へ。キンミヤの酎ハイにつまみはキャベツ味噌、ねぎま、鳥皮、ホワイトボードのメニューから里芋とコンニャクの煮物。店はまあまあの賑わい。
いつものようにシメに手羽先。
18時30分ぐらいに定量を飲み終えて店を出て帰宅。スキージャンプ女子、フリースタイルスキー男子モーグルなどを見る。ジャンプの高梨沙羅は4位。男子モーグルで堀島選手が銅メダル。