10月15日(金)昼食の棒ラーメンと、静かな酒場。
朝6時15分起床。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。昨日のWeb取材のマイナビ転職原稿制作の続き。昼食は棒ラーメン。マルタイの「鹿児島 焦がしねぎ入り 黒豚とんこつラーメン」。
とんこつの風味豊かで本格的。焦がしねぎがいいアクセントになっている。
午後は取材なしdoda原稿制作。16時少し前に家を出て酒場へ。16時50分ぐらいに入店すると、先客は一人客2名。いつもの席に腰を下ろし、キンミヤの酎ハイを飲み始める。本日は比較的静か。18時20分ぐらいに定量を飲み終えて店を出る。
19時15分ぐらいに帰宅。19時30分ぐらいから録画していたBSーTBS「街中華で飲ろうぜ」東上野編を見る。そう言えば、昼間聞いていたラジオで玉ちゃんが、飲みが解禁になったものを来週から放映すると言っていたことを思い出した。