ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

2月24日(月)昼食のそばと、高知で買ったお土産。

朝6時50分起床。先週月曜日に取材した二人目の音声データ起こし。昼食は長野市戸隠の製麺会社・株式会社おびなた製造の「miwabi信州そば」。やや太めの歯ごたえがよく、ツルツルッとしたのど越し。

f:id:notsushu:20200225105338j:plain

わさび、七味、黒七味、ラー油と味変しながらいただく。午後は午前中に起こしたテキストを元に原稿制作の開始。15時ぐらいに昨日高知のホテルから送ったバッグが宅急便で到着。日曜市で買ったゆず果汁、スーパーで買ったゆずポン酢しょうゆなどお土産は全部無事だった。いくつかの写真を撮影。

f:id:notsushu:20200224145323j:plain

f:id:notsushu:20200224145351j:plain

その後、原稿制作の続き。16時30分ぐらいからアマゾンプライムで映画「嘘八百」(2018年/武正晴監督、出演:中井貴一佐々木蔵之介友近)の続きを見ながら40分間運動。運動は先週木曜日以来。終了後、ブログ作業など。18時ぐらいから夕食。高知の日曜市で買ったブリカマの燻製。

f:id:notsushu:20200224145432j:plain

f:id:notsushu:20200225105549j:plain

蒸し野菜には高知で買った赤キャップの馬路村ゆずポン酢しょうゆをかけていただく。緑キャップよりゆずが濃厚。

f:id:notsushu:20200225105446j:plain

19時過ぎからキンミヤ焼酎をゆず果汁で割った酎ハイを飲みながら、録画していた「ゴリパラ見聞録」宮崎県・黒霧島の工場見学編を見る。その後、帰れまテンを見た。