ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

12月10日(月)最高気温8度台の寒い一日と、久々のまぐろ刺し。

朝6時起床。取材なし案件の原稿制作の続き。金曜日取材の原稿制作。昼食はサッポロ一番「旅麺 会津喜多方 旨み醤油ラーメン」。うどんよりやや細く、縮れがある幅広麺。味もうどんみたい。スープは醤油味。まろやかだがコクはない。

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午後も金曜日取材の原稿制作の続き。16時過ぎに家を出る。外はこんな感じ。

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「晩杯屋 中板橋店」へ。チュウハイに「切り干し大根」。

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寒いせいか、チュウハイがいつもより冷たく感じ、ゆっくりとしたペースで飲む。追加で「ハタハタの一夜干し」。

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久々に「まぐろ刺し」。

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1時間ほど飲んで帰宅。ニュースによると本日は最高気温が8.4度だったそうだ。20時からリアルタイムでBS11「世界の国境を歩いてみたら…」ルーマニアブルガリア編B面を見る。ドラキュラで知られる、トランシルヴァニア地方はルーマニアにあることを知る。