ノツログ extra

東京都板橋区在住の50代後半のフリーライター・野津修の備忘録

10月20日(土)終わらない仕事と、シークァーサーと泡盛のレモンハイ。

朝5時起床。昨日に続き本日も仕事で終日自宅。昼過ぎまでは晴れ。昼食はマルハニチロの「五目あんかけ焼そば」。レンジでチンでできるやつ。ウズラの玉子が入ってたらもっと楽しいのにと思う。

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昼も仕事の続き。ああ、終わらない。夕方雷雨。20時過ぎに結構クタクタになって仕事を終えて、録画しておいたBS朝日「新 鉄道・絶景の旅」―札幌~夕張~富良野旭川 どさん子オススメ 北の大地 絶景めぐり―を見ながら、缶酎ハイを2本飲み比べ。

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宝の「つけ込み塩レモン」はレモンっぽさは抑えめでスッキリ爽やか。「琉球レモンサワー」は泡盛、シークァーサー、きび粉糖でつくったもの。シークァーサーが濃厚でジュース感覚でゴクゴク飲める。