ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

2月21日(火)昼食の玄米ご飯と、夕食のカレー風味の鍋。

朝6時10分起床。終日自宅。自室に行き、ラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。女の転職原稿の見直し。7時10分から朝食。玄米ご飯。朝ドラ「本日も晴天なり」「舞いあがれ!」を見ながら。7時45分から仕事を再開。奥さんは在宅勤務。女の転職原稿を修正してアップ。その後、昨日Web取材したdoda原稿制作を開始。BGMはTBSラジオ「ふらっと」「生活は踊る」。12時過ぎから昼食。玄米ご飯。おかずは粕漬け焼き。ネギと山芋の炒め物など。

13時から仕事再開。doda原稿制作の続き。17時00分から45分間運動。18時35分ぐらいから夕食。カレー風味の鍋。

19時半から録画していた「ベスコングルメ」を見る。10年に1度の寒波に襲われた福岡で雪の降る中を6キロ歩き、ビールを飲み、熱々のもつ鍋を食べる。この番組の趣旨に一番合ったコンディション。20時ぐらいからNHKの「うたコン」、その後、録画していた「オモウマい店」を見た。