ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

1月31日(火)昼食の豚肉焼きと、夕食の葉玉ねぎ炒め。

朝6時10分起床。終日自宅。自室に行き、ラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。Green原稿制作の見直し。7時10分から朝食。玄米ご飯。朝ドラ「本日も晴天なり」「舞いあがれ!」を見ながら。7時45分から仕事を再開。奥さんは在宅勤務。Green原稿を修正してアップ。その後、取材なしdoda原稿制作の続き。BGMはTBSラジオ「ふらっと」「生活は踊る」。12時過ぎから昼食。玄米ご飯。おかずは豚肉焼き、しいたけ・ネギ焼きなど。

13時から仕事再開。doda原稿制作の続き。BGMは「たまむすび」「セッション」。17時30分から20分間運動。18時40分ぐらいから夕食。オイキムチ、葉玉ねぎを炒めたものなど。

20時ぐらいからNHKの「うたコン」、その後、録画していた「オモウマい店」を見る。フラワーマンがハワイで取材した店にお礼の挨拶に行く。