ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

2月7日(火)昼食のラーメンと、夕食のレタス鍋。

朝6時20分起床。終日自宅。自室に行き、ラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。doda原稿制作の見直し。7時10分から朝食。玄米ご飯。朝ドラ「本日も晴天なり」「舞いあがれ!」を見ながら。7時45分から仕事を再開。奥さんは在宅勤務。doda原稿を修正してアップ。その後、取材なしマイナビ転職原稿制作の続き。BGMはTBSラジオ「ふらっと」「生活は踊る」。12時過ぎから昼食。北海道江別市の株式会社菊水の「らーめん山頭火」。

とんこつ塩味。青唐辛子仕立てということでピリッと辛く、サッパリ目のとんこつ塩スープはゴクゴク飲める。途中、柚子胡椒を加えて味変して完食。13時から仕事再開。マイナビ転職原稿制作の続き。BGMは「たまむすび」「セッション」。セッションは昨日に続きチキさんが取材で休み。代打は久保田智子元アナ。18時分から20分間運動。19時過ぎから夕食。味噌ベースのレタス鍋。

20時ぐらいからNHKの「うたコン」、その後、録画していた「オモウマい店」を見る。