ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

2月14日(火)昼食のそばと、Web取材。

朝6時20分起床。終日自宅。自室に行き、ラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。Green原稿の見直し。7時10分から朝食。玄米ご飯。朝ドラ「本日も晴天なり」「舞いあがれ!」を見ながら。7時45分から仕事を再開。奥さんは在宅勤務。Green原稿を修正してアップ。その後、本日のWeb取材の準備。BGMはTBSラジオ「ふらっと」「生活は踊る」。12時過ぎから昼食。そば。

13時から仕事再開。Web取材の準備。14時からWeb取材。写真撮影による20分の中断を挟んで1時間20分ほど。終了後、先ほどの取材のテープ起こし。17時40分から40分間運動。19時過ぎから夕食。餃子と白菜スープ。

20時ぐらいからNHKの「うたコン」、その後、録画していた「オモウマい店」を見る。地元の人に愛された中華料理店が55年の歴史に幕を下ろす最後の日に密着。昨年末に何の予告もなく閉店してしまった酒場のことを思い出す。大将は元気だろうか。