ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

12月10日(金)昼食のしょうゆ焼きそばと、割と賑やかだった酒場。

6時10分起床。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。8日のWeb取材のテープ起こし。その後、doda原稿制作の開始。昼食は焼きそば。しょう油ベース。

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カキ2個入り。最期にコーミの「味仙台湾うま辛だれ」で辛さを加えて味変。午後もdoda原稿制作の続き。16時ぐらいに家を出て酒場へ。16時50分過ぎに入店すると先客は1人客とこの店にしては珍しい3人組。カウンターの中央の席に腰を下ろし、テレビでやっていた「きん5時」を見ながらキンミヤの酎ハイを飲み始める。3人組が賑やか。その後は一人客が2名、二人組が一組来店。18時20分ぐらいに定量を飲み終えて店を出る。3人組はまだいた。

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19時20分ぐらいに帰宅。20時30分ぐらいから録画していたBS朝日「魚が食べたい」大阪府・西鳥取漁港&淡輪漁港を見た。過去に行ったことがある漁港を再び訪れる企画。漁師さんとすでに信頼関係ができているので安心して見ていられるが、新鮮味はない。