ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

6月3日(木)朝・昼食の玄米ご飯と、夕食の骨なしさばの塩焼。

朝6時10分起床。終日自宅。緊急事態宣言38日目。朝食は玄米ご飯。奥さんは出勤。昨日の取材のテープ起こし。その後、Green原稿制作を開始。昼食も玄米ご飯。午後もGreen原稿制作の続き。18時40分ぐらいに奥さんが帰宅。買って来てくれたセブンイレブンの「さばの塩焼」と「たことブロッコリーポテトのバジルサラダ」をいただく。

f:id:notsushu:20210604155428j:plain

さばは骨が抜いてあり、1本もない。安心・安全だが、魚好きとしては逆にもの足らない。21時過ぎから「秘密のケンミンShow極」を追っかけ再生しながら見る。県民熱愛グルメ・北海道編で何年か前に行ったことがある小樽のなるとが紹介されており、当時撮影した写真をスマホで探して見りした。