ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

6月25日(金)昼食のそばと、穏やかな酒場。

朝5時起床。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。リライト原稿をアップ。昨日取材したGreen原稿制作開始。先ほどアップしたリライト原稿にフィードバックがあったので反映して再度アップ。昼食はそば。兵庫県たつの市の株式会社マルツネの「播州の糸」。そばの色は割と濃く、やや短め。

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午後もGreen原稿制作の続き。16時10分ぐらいに家を出て酒場へ。17時10分ぐらいに入店すると先客は一人客5名。入口寄りの席に腰を下ろし、キンミヤの酎ハイを飲み始める。テレビでは大阪放送局制作の番組。一人客中心で本日も静かで穏やか。ゆっくりとした時間が流れていた。定量を飲み終えて18時20分ぐらいに店を出る。

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19時20分ぐらいに帰宅。20時ぐらいから録画していた「秘密のケンミンShow極」を見る。岡山・山珍の「豚まん」、新潟県上越市の「笹だんごパン」などが紹介されていた。