2月26日(火)寿司屋の看板を掲げた立ち食いそば店と、徳島県勝浦郡上勝町産の地ビール。
朝6時50分起床。午前中に先週水曜日取材のDODA原稿をアップ。本日の取材の準備。12時過ぎに家を出て取材へ。山手線で高田馬場まで。幸寿司(吉田屋そば店)へ。この店は朝から昼過ぎまで立ち食いそば店で、夜は寿司屋になるお店。
いただいたのは「天ぷらそば」(390円)。
食べ終えて西武新宿線で花小金井駅へ。取材は14時30分から2時間ほど。終了後まっすぐ帰宅。
18時過ぎから夕食。先日訪れた徳島の阿波池田で買って来た徳島県勝浦郡上勝町産の地ビール「KAMIKATZ PALE ALE」をいただく。色は赤みがかった琥珀色。
しっかりした苦味を感じ、コリアンダー系のスパイシーさも。21時ぐらいから録画していたBS11「世界の国境を歩いてみたら…」タイ・カンボジア後編を見る。