ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

5月17日(月)昼食のそばと、夕食の鯵の干物。

朝6時10分起床。終日自宅。緊急事態宣言23日目。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。12日にWeb取材したマイナビ転職原稿、取材なしdoda原稿を見直してアップ。昼食はそば。信州ほしのの「信州小諸七兵衛更科そば」。独自製法の”もみ切り打ち”により、そばの表面が波打っていて、つゆの絡みがいい。おろしそばでいただいたが、大根おろしが辛くていい感じ。

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午後はアマゾンで注文していた電源タップが届いたので、タップの交換作業。その後、明日の取材の準備。16時過ぎから大相撲夏場所9日目をチラチラ見ながら。隠岐の海逸ノ城に敗れ3敗。大関照ノ富士が勝ちっぱなしを守り、正代と貴景勝が敗れる。18時30分ぐらいから夕食。鯵の干物を焼いたもの、揚げ焼きなど。

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20時過ぎから録画していた「ゴリパラ見聞録」長崎県・依頼者の母校を訪ねる旅を見る。キャンプ場でトルコライス作り。その後、録画していたテレ東「世界!ニッポン行きたい人応援団」を見る。“いなり寿司”を愛してやまないアメリカ人女性&天ぷらを愛するハンガリー男性編。