ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

10月23日(火)渋谷での取材と、宝のクラフトチューハイの飲み比べ。

朝6時起床。本日の取材の準備。13時過ぎに家を出て取材へ。それまで降っていた雨が小降りになって雨が降っているかいないかぐらい。副都心線で渋谷へ。なんか工事がすごいことになっている。

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取材前に「名代 富士そば 明治通り店」で「鳥天そば」(420円)。

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取材は15時から1時間弱。まっすぐ中板橋まで戻り「晩杯屋 中板橋店」へ。チュウハイに「割干し大根キムチ」。

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追加で「まぐろ唐揚げ」(150円)。

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シメは「黒こしょうメンマ」。

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1時間ほど飲んで帰宅。21時過ぎからレモンサワーの飲み比べ。本日は宝のクラフトチューハイ「小田原レモン」と「小笠原レモン」。

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「小田原レモン」は爽やかでスッキリとしたレモン味。ほんの~りと甘みもある。「小笠原レモン」はレモンの爽やかさに加えてやや苦味がある。小笠原の方が好みかな。