ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

6月12日(月)昼食の鶏肉の照り焼きと、夕食の鯛の刺身。

朝5時50分起床。ブラックコーヒーを淹れて、ラジコでBSSの生島さんの番組を聴きながらウォーミングアップ。本日のWeb取材の準備など。7時15分から「あまちゃん」「らんまん」を見る。8時15分ぐらいから朝食。トースト。「朝イチ」はフランスの生活特集。9時少し前から仕事再開。取材なしdoda原稿をアップ。10時からWeb取材。45分ほど。終了後、取材のまとめ。12時過ぎから昼食。ご飯。おかずは切り干し大根、鶏肉の照り焼きなど。

昼前から急に暑くなり汗ばむ陽気。13時過ぎから仕事再開。先ほど取材したdoda原稿制作開始。BGMはエフエム山陰。15時からは先ほどの取材のテープ起こし。16時40分ぐらいに仕事を終え散歩&買い物に。

スーパーで鯛の刺身を買って帰る。17時45分ぐらいから夕食。

19時過ぎから21時ぐらいまでテレビを見た。