ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

12月30日(金)昼食のカレーライスと、夕食の串カツ。

朝7時起床。自室に行き、ラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。「スタンバイ」は年末版でTBSアナウンサー小倉さんの進行だった。Green原稿制作を開始。7時50分から朝食。玄米ご飯。録画していた朝ドラ「本日も晴天なり」を見ながら。8時20分から仕事を再開。Green原稿制作の続き。8時30分からTBSラジオ「金曜ボイスログ」を聞きながら。12時過ぎから昼食。カレーライス。13時から仕事再開。Green原稿制作の続き。BGMは「金曜たまむすび」。今回は年末恒例のイントロクイズ。その後、そのまま「セッション」を聞く。17時ぐらいに奥さんと家を出る。

向かったのは「串カツ田中」。これまで1回しか行ったことがなかったが、今年いっぱい有効の食事券があったので行くことに。17時20分ぐらいに入店。聞いていた通り、お子さん連れが多い。生中をオーダー。まずは食べ放題のキャベツが来る。

つまみはスマホでオーダーするシステム。とりあえず串カツセットを頼む。

店内は家族連れで盛況。小学生以下の子どもはソフトクリームが無料とのことで、子ども達がソフトクリームメーカーから自分でコーンを持ってクリームを巻いて楽しそう。1時間半ぐらい飲んで、店を出て帰宅。19時30分ぐらいからリアルタイムで「所さんのそこんトコロ4時間SP【開かずの金庫から年末お宝大放出&遠距離通学】」を途中まで見た。