8月12日(金)昼食の焼きそばと、夕食の枝豆。
朝6時10分起床。終日自宅。自室に行きラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を見る。7時45分から仕事再開。10日にWeb取材したGreen原稿制作を開始。12時過ぎから昼食。しょう油ベースの焼きそば。
午後もGreen原稿制作の続き。BGMはTBSラジオ「金曜たまむすび」→「セッション」。18時過ぎまで。18時30分ぐらいから夕食。豆腐ステーキ、柚子胡椒ウインナー、新潟の枝豆。
19時30分過ぎから録画していた「秘密のケンミンShow極」を見る。紹介されていたのは大分県のにら豚、青森弘前市周辺のたらたまなど。