ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

8月23日(火)Web取材と、夕食のところてん。

朝6時起床。終日自宅。自室に行きラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。doda原稿制作の続き。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を見る。7時45分から仕事再開。奥さんは在宅勤務。doda原稿制作の続き。本日のWeb取材の準備。11時からWeb取材。10分ほど接続リクエストを出しつづけたが受け付けられず焦る。11時10分ぐらいにようやくつながる。取材は30分ほど。12時過ぎから昼食。玄米ご飯。午後は先ほどの取材のテープ起こしなど。BGMはTBSラジオ「たまむすび」「セッション」。17時10分ぐらいから20分間運動。18時30分ぐらいから夕食。ところてん、餃子など。ところてんは香川県坂出市の清水屋の「八十八名物 ところてん」。酢醤油でツルツルッと。

19時30分から「オモウマイ店」を追っかけ再生しながら見る。石川県能登の寿司屋さん。その後、録画していた「ゴリパラ見聞録」兵庫県・氷室神社を激写する旅を見た。