ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

6月27日(日)昼食の冷やしうどんと、夕食のカキと野菜炒め。

朝6時起床。終日自宅。朝食は玄米ご飯。昨日の取材のテープ起こし。doda原稿制作を開始。昼食は冷やしうどん。つゆはあごだしスープ。冷たくてさっぱり。うどんはモチッとコシがある。あおさ入り。

f:id:notsushu:20210628085220j:plain

午後もdoda原稿制作の続き。16時30分ぐらいに何とかカタチになる。17時30分まで仕事。夕方のフジテレビのニュースを見ていたら生野アナウンサーは産休のため本日が最後とのことだった。18時ぐらいから夕食。キュウリとハムの辛子マヨネーズ和え、カキと野菜炒めなど。

f:id:notsushu:20210628085402j:plain

20時30分ぐらいから録画していた「鉄腕DASH!!」を見た。福島での田植え編。