ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

6月22日(火)昼食の冷たいうどんと、夕食のあおさ豆腐。

朝4時50分起床。終日自宅。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。金曜日取材したGreen原稿を最終チェックしてアップ。取材なしマイナビ原稿制作開始。本日も隣のリフォームでガーガー、ガッコンガッコンうるさい。昼食は冷たいうどん。うどんはコシがあり、つゆはさっぱり。

f:id:notsushu:20210623103024j:plain

午後もマイナビ転職原稿制作の続き。その後、昨日やったリライト原稿を見直したところ、見逃していた指示があることに気付く。慌てて修正。ただ、どんなに調べてもわからないことがあり参った。幸い、まだ締切までに間があることから明日やることに。18時30分ぐらいから夕食。アジの干物を焼いたもの、ニラのおひたし、揚げを焼いたもの、あおさ豆腐など。あおさ豆腐がさっぱりしていて、ノリの風味が豊かでうまい。

f:id:notsushu:20210623103137j:plain

19時30分からNHKで「サラメシ」「うたコン」を続けて見る。今年還暦を迎えたという田原俊彦が出ていた。