10月4日(金)松江への帰省と、法事の準備。
朝4時25分起床。5時過ぎに家を出て羽田空港へ。小雨。7時30分発の出雲空港行きで出雲へ。結構揺れたが、定刻に到着。
連絡バスで松江へ。10時過ぎに実家に到着。昼食は「きがる」へ。割子そばを堪能。ここのそばはやはり最高だ。
帰りにたまたま寄ったおみやげ屋で人気というしめ鯖蒲鉾というものを試食させいていただく。うまかったので買いたかったのだが、人気のため予約販売のみで、送料は1000円ということだったので買わなかった。
帰宅してしばらく休憩した後、明日の法事の準備のため買い物に行った後、墓参り。その後、夕食の買い物。キンミヤがあって良かった。
17時過ぎにお寺に挨拶に行く。19時ぐらいから夕食。普通にスーパーで売っている刺身がメチャクチャうまい。