ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

11月29日(木)富士そばの紅生姜天と、赤坂見附での取材。

朝6時起床。ブログ作業やPCセッティング作業の続き。ATOKの学習機能の引き継ぎなど。ATOKツールの中のバックアップツールを使えばいいのか。その後、先週アップした原稿の校了作業に追われる。14時過ぎに家を出て取材へ。15時ぐらいに取材場所の近くの赤坂見附駅に到着。「富士そば 赤坂見附店」で紅生姜天そば(410円)。

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紅生姜天はすぐ溶けてホロホロに。食べ終えた後、取材までしばし近くをうろつく。

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取材は16時から1時間15分ほど。終了後、まっすぐ帰宅。メール返信など。21時過ぎから録画していた「秘密のケンミンSHOW」を追っかけ再生しながら見る。ワンハンドグルメとして、秋田県の「味噌たんぽ」、姫路市の「ちぃかまどっぐ」、広島の「揚げもみじ」が紹介されていた。