ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

2月9日(木)16時からのWeb取材と、夕食の豆の煮物。

朝6時15分起床。終日自宅。自室に行き、6時20分からラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。取材なしdoda原稿制作の続き。7時10分から朝食。朝ドラ「本日も晴天なり」「舞いあがれ!」を見ながら。7時45分から仕事を再開。奥さんは在宅勤務。doda原稿制作の続き。BGMはTBSラジオ「ふらっと」「生活は踊る」。12時過ぎから昼食。玄米ご飯。13時から仕事再開。本日のWeb取材の準備。BGMは「たまむすび」。16時からWeb取材。途中、30分の休憩を挟んで1時間30分。18時から20分間運動。18時45分ぐらいから夕食。豚肉焼き、豆とわかめ、揚げの煮物、小松菜のおひたしなど。

19時30分からリアルタイムでNHK「サラメシ」を見る。その後、録画していたBS朝日「魚が食べたい!」奄美大島・名瀬港編を見た。