ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

7月29日(金)昼食のそばと、夕食のアジの南蛮漬け。

朝6時10分起床。終日自宅。自室に行きラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。リクナビNEXT原稿制作の続き。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を見る。7時45分から仕事再開。奥さんは在宅勤務。リクナビNEXT原稿制作の続き。12時過ぎから昼食。流水麺のそば。ツルツルッといただく。

午後もリクナビNEXT原稿制作の続き。本日も猛暑。酒場に行くかどうか迷ったが、あまりにも暑そうなので本日は断念。コロナも怖いし…。18時20分ぐらいまで仕事。18時30分ぐらいから夕食。アジの南蛮漬け、セロリの漬物など。

19時30分ぐらいから録画していた「秘密のケンミンShow極」を見た。紹介されていた中華街のカレーがウマそう。特に「保昌」の「牛バラ肉カレーご飯」にひかれた。