ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

3月1日(火)昼食のラーメンと、夕食の野菜たっぷり鍋。

朝6時15分起床。終日自宅。自室に行ってオイルヒーターを付け、ラジコでTBSラジオを聞きながら、ブラックコーヒーでウォーミングアップ。昨日の取材のテープ起こし。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。「マー姉ちゃん」「カムカムエブリバディ」を見ながら。7時45分からテープ起こしを再開。奥さんは休暇を取って確定申告へ。1時間半ぐらいまたされたとのことで、11時30分ぐらいに帰宅。昼食はラーメン。福島県会津若松市の株式会社えどやフーズの「会津喜多方らーめん 鶏ガラ醤油」。

f:id:notsushu:20220302141134j:plain

途中、「ラーメンにのせる宗田節オイル」を加えると、途端にかつお出汁たっぷりの味に!午後もテープ起こしの続き。終了後、Green制作原稿制作を開始。18時過ぎから夕食。鶏ガラスープベースの野菜たっぷり鍋。

f:id:notsushu:20220302141322j:plain

19時40分ぐらいからNHKで「サラメシ」「うたコン」をリアルタイムで見る。20時45分から昨日途中まで見て寝てしまった「太川・蛭子のバス旅 第23弾」を見る。ゴールは長崎。