ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

1月4日(火)昼食の棒ラーメンと、夕食の野菜炒め。

朝7時5分起床。終日自宅。朝食は玄米ご飯。年末年始にやらなければならない原稿がほぼ出来上がったので、本日は6日の取材の準備。昼食はラーメン。マルタイの「屋台とんこつ味棒ラーメン」。マルタイの棒ラーメンは間違いない。

f:id:notsushu:20220104164601j:plain

13時少し前に昨日アマゾンで購入したオイルヒーターが到着。早速開封し、使用し始める。熱風が出るタイプのものではないので、音もなくジワリジワリと温かくなっていく感じ。パンチは足らないかな。6日の取材の準備の続き。7日のWeb取材の下調べ。17時まで。録画していたテレ東「あさこ・梨乃の5万円旅」を見始める。17時30分ぐらいから夕食。キャベツ・ピーマン炒め、マカロニサラダなど。

f:id:notsushu:20220105094141j:plain

夕食後も見続ける。旅は尾道からスタートし、しまなみ海道を巡って松山まで。到着時間が決められているので、本来なら急いで尾道を出発しなければならないはずだが、尾道滞在が長すぎ。あれは1日目の5時までしか参加できないゲストの三宅君のことを考えてのことだったのだなと。20時過ぎに見終える。その後、録画していた「格付けチェック」を途中まで見た。