朝6時35分起床。朝食は玄米ご飯。昨日から取りかかっているリクナビNEXT原稿制作の続き。昼食はマルタイの棒ラーメン「佐賀牛塩ラーメン」。
牛の風味が香るサッパリとした塩味。
午後は8日午後のWeb取材のテープ起こし。メインで話している方の音声がくぐもっていて、聞き取りづらくてまいる。その後、原稿制作開始。18時少し前から夕食。高知の珍味堂からお取り寄せしたカツオのタタキ。前回は初鰹をオーダーしたが、今回は戻り鰹を頼んだ。
脂が乗っており、美味。食べ過ぎた。20時30分ぐらいから録画していたテレ東「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z!岩手県宮古市~新潟県瀬波温泉」を見る。