ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

10月10日(日)昼食の棒ラーメンと、夕食の戻り鰹。

朝6時35分起床。朝食は玄米ご飯。昨日から取りかかっているリクナビNEXT原稿制作の続き。昼食はマルタイの棒ラーメン佐賀牛塩ラーメン」。

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牛の風味が香るサッパリとした塩味。

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午後は8日午後のWeb取材のテープ起こし。メインで話している方の音声がくぐもっていて、聞き取りづらくてまいる。その後、原稿制作開始。18時少し前から夕食。高知の珍味堂からお取り寄せしたカツオのタタキ。前回は初鰹をオーダーしたが、今回は戻り鰹を頼んだ。

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脂が乗っており、美味。食べ過ぎた。20時30分ぐらいから録画していたテレ東「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z!岩手県宮古市新潟県瀬波温泉」を見る。