ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

12月28日(火)昼食の温かいそばと、夕食のあんかけ。

朝6時30分起床。終日自宅。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。昨日のWeb取材のdoda原稿制作。昼食は温かいそば。つゆは日曜日の夜の鯛入りの鍋がベース。

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午後もdoda原稿制作の続き。17時ぐらいまで。18時30分ぐらいから夕食。ブロッコリー、人参、玉ねぎ、小エビのあんかけ、揚げ焼きなど。

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19時30分からNHKで「サラメシ」をリアルタイムで見る。新入社員特集。番組に取り上げられているような人だからか、みんな真面目で良い子。仕事でたまに接することがあるが、最近の若い人(20代ぐらい)は真面目な人が多い。その後、先週途中まで見たままになっていた「千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅 第10弾 岐阜~石川・兼六園」を最後まで見た。