ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

6月14日(月)昼食の冷やしうどんと、夕食のアジの干物。

朝6時15分起床。終日自宅。緊急事態宣言49日目。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。8日にWeb取材したマイナビ転職原稿と11日に取材したリクナビNEXTの原稿を最終チェックしてアップ。取材なしdoda原稿制作の続き。昼食は冷やしうどん。本日のうどんはしっかりとコシがあるもの。弾力があって食感が面白い。

f:id:notsushu:20210615153250j:plain

午後もdoda原稿制作の続き。ある程度までやって、取材なしマイナビ転職原稿制作を開始。18時30分ぐらいまで。その後、夕食。アジの干物焼き、茹で野菜、オムレツなど。

f:id:notsushu:20210615153140j:plain

ニュースによると、関東地方も本日梅雨入りしたとのこと。例年より遅め。19時30分ぐらいからテレ朝のサンドウィッチマンらが箱根で飲食店を探す番組を見る。