ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

12月3日(土)昼食のスンドゥブ鍋と、焼鳥屋でいただいた牛スジのトマト煮。

朝7時5分起床。自室に行きブラックコーヒーを飲みながらウォーミングアップ。昨日のWeb取材のテープ起こし。7時45分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら録画していた「本日も晴天なり」を見る。8時15分ぐらいから仕事再開。doda原稿制作の続き。マイナビ転職原稿制作の続き。BGMはTBSラジオ「まとめて土曜日」「ナイツのちゃきちゃき大放送」、Bayfm「MORNING CRUISIN'(田中美里)」。12時過ぎから昼食。玄米ご飯にスンドゥブ鍋。辛ウマ。

13時から仕事再開。マイナビ転職原稿制作の続き。TBSラジオの「井上貴博 土曜日の「あ」」のYouTubeライブをチラチラ見ながら。16時58分ぐらいに奥さんと家を出て「焼鳥やっちゃん」へ。近くで誰かが花火を上げているようで、パーンという破裂音が冬空に響いていた。

17時過ぎに入店。カウンターの奥の一升瓶の前の席へ。キンミヤの酎ハイに、つまみはキャベツ味噌、ねぎま鳥皮、ホワイトボードのメニューから牛スジのトマト煮。

牛スジが柔らかく美味。店は割と静かだっが、17時30分過ぎから徐々にお客さんが来店。追加で納豆海苔巻をいただき、シメはいつも通り手羽先。

18時30分ぐらいに定量を飲み終え、店を出て帰宅。19時30分からNHKで「ブラタモリ」静岡編をリアルタイムで見る。その後、録画していた「タクシー運転手さん 一番うまい店に連れてって!」を途中まで見た。