ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

9月5日(月)朝食・昼食の玄米ご飯と、夕食の焼きサバ。

朝6時起床。終日自宅。自室に行きラジコでTBSラジオを聞きながらウォーミングアップ。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を見る。7時45分から仕事再開。奥さんは在宅勤務。今週のWeb取材の準備。12時過ぎから昼食。玄米ご飯。13時からWeb取材。1時間弱。終了後、しばらく休憩。TBSラジオ「たまむすび」を聞きながら。本日も暑く、最高気温は30度以上。その後、先ほどの取材のテープ起こし。マイナビ転職原稿制作を開始。17時15分から20分間運動。18時30分ぐらいから夕食。ところてん(酢醤油+辛子)。オクラの醤油漬け。サバの焼いたもの。骨が多い焼き魚を食べるときは無口になる。

19時30分ぐらいから録画していた「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z16弾 岡山後楽園~山口錦帯橋」を見る。出雲大社がチェックポイント。掛合、三刀屋など、島根県の馴染みのある土地が出てきて面白い。