ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

6月30日(木)昼食の冷やしそばと、夕食の蒸し鶏。

朝6時10分起床。終日自宅。自室に行きブラックコーヒーを飲みながら、ウォーミングアップ。リクナビNEXT原稿をチェック。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を見る。続けて見ると、「芋たこなんきん」の丁寧なつくりが際立つ。7時45分から仕事再開。奥さんは在宅勤務。リクナビNEXT原稿を修正。11時ぐらいにアップ。12時過ぎから昼食。冷たいそば。

そばは「小諸七兵衛」。ミョウガがいいアクセントになっている。午後は明日の取材の準備。本日も猛暑で東京は36度超え。この炎天下、外出する自信がないので、酒場は本日も断念。18時30分ぐらいから夕食。蒸し鶏、アジの南蛮漬けなど。

20時過ぎから録画していたBS-TBS「街中華で飲ろうぜ!」を見た。