ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

6月7日(火)昼食の冷麺と、夕食のキムチ&レタス炒め。

朝6時15分起床。終日自宅。自室に行き、ブラックコーヒーでウォーミングアップ。取材なしdoda原稿制作の続き。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を見る。7時45分から仕事再開。奥さんは在宅勤務。取材なしdoda原稿制作の続き。12時過ぎに昼食。冷麺。岩手県二戸市の株式会社戸田久の「梅しそ冷麺」。

梅しそ味の酸っぱいスープ。コシがある麺。

梅干しをのせて、より酸っぱくしていただく。doda原稿制作の続き。先週土曜日に聞けなかった『井上貴博 土曜日の「あ」』をYouTubeで聞きながら。18時30分ぐらいから夕食。キムチとレタス炒め、キャベツの漬物など。

20時ぐらいからリアルタイムでNHK「うたコン」、その後、録画していた「 オモウマい店」を見た。