ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

5月26日(木)昼食のカレーうどんと、夕食の洋風鍋。

朝6時15分起床。自室に行き、ブラックコーヒーでウォーミングアップ。取材なしマイナビ転職原稿制作の続き。7時10分ぐらいから朝食。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を見る。「ちむどんどん」、主人公の姉が土壇場で好きな男からプロポーズされる雑で陳腐な展開。7時45分過ぎから仕事再開。奥さんは在宅勤務。マイナビ転職原稿制作の続き。12時過ぎから昼食。カレーうどん。スープが美味くゴクゴク飲む。

午後もマイナビ転職原稿制作の続き。明日の取材の準備など。本日は酒場が臨時休業なので行かず。18時30分ぐらいから夕食。ニラ、プチトマト、キャベツなどの野菜の洋風鍋。

19時33分からNHKで「サラメシ」。その後、録画していたBS朝日「魚が食べたい!」沖縄県南城市・海野漁港編を見る。沖縄独自の豊かな食文化。朝ドラの沖縄の描き方は本当に雑だと感じた。