ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

4月24日(日)昼食のちゃんぽんと、夕食のブリカマ焼き。

朝5時50分起床。終日自宅。自室に行き、ラジコでFMヨコハマ「SHONAN by the Sea」を聞きながらブラックコーヒーでウォーミングアップ。doda原稿の制作続き。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。7時35分ぐらいから仕事再開。doda原稿の制作続き。ある程度までやった後、明日の取材の準備。10時からラジコでTBSラジオ安住紳一郎の日曜天国」を聞く。12時過ぎから昼食。ちゃんぽん。長崎県島原市の株式会社小川屋の「長崎ちゃんぽん」。

麺は生麺で本格的。スープもコクがある。やっぱり本場モノはウマい。

午後は水曜日(27日)の取材の準備。17時過ぎまで。17時45分ぐらいから夕食。ブリカマを焼いたもの、春菊のおひたしなど。

19時過ぎから録画していた「ゴットタン」第4回女装ほろ苦選手権を見て、その後、「鉄腕DASH!!」「ぺこぱのローカル鉄道寄り道」を見た。