ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

4月19日(火)昼食の焼きそばと、夕食のニラたっぷり鍋。

朝6時15分起床。自室に行ってブラックコーヒーを飲みながらウォーミングアップ。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら「芋たこなんきん」「ちむどんどん」を続けて見る。「ちむどんどん」、どうもまだ馴染めない。7時45分から仕事再開。奥さんは在宅勤務。昨日取材したリクナビNEXT原稿制作の続き。10時からWeb取材。1時間ほど。12時過ぎから昼食。醤油ベースの焼きそば。ラー油で味変して完食。

午後はリクナビNEXT原稿制作の続き。15時40分ぐらいからは本日のWeb取材のテープ起こし。18時20分ぐらいから夕食。ニラたっぷりの醤油ベースの鍋。

20時ぐらいからNHK「うたコン」。森山良子の「さとうきび畑」が良かった。その後、録画していた「ゴリパラ見聞録」山口県千畳敷を激写する旅を見た。