ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(62歳)の備忘録

4月16日(土)昼食の辛いラーメンと、焼き鳥屋さんのモツ煮込み。

朝6時40分起床。7時25分ぐらいから朝食。玄米ご飯。いただきながら、録画していた「芋たこなんきん」を見る。7時50分から仕事。来週月曜日と火曜日の取材の準備。昼食はラーメン。日清食品チルドの生中華麺「行列のできる店のラーメン 宮崎辛麺」。

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添付されていた唐辛子を3分の1ほどかけていただいたが、超辛っ!

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午後も来週の取材の準備。ラジコでTBSラジオ井上貴博 土曜日の「あ」」を聞きながら。Twitterライブ配信を見ることができるので、時々そちらも見ていた。17時過ぎに奥さんと家を出て「焼鳥やっちゃん」へ。カウンターの入口寄りの席へ。キンミヤの酎ハイにつまみはキャベツ味噌、ねぎま鳥皮、ホワイトボードのメニューからたぬき冷奴。

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昼間は暖かかったが、夕方になって冷えてきたので、身体を温めるために追加でもつ煮込みをオーダー。

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店は本日も盛況。シメでいつも通り手羽先。

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6時30分過ぎに定量を飲み終えて店を出て帰宅。19時30分ぐらいから録画していた「長野クンさかなクン 港はしご旅5」を追っかけ再生しながら見ていたが眠くなり早めに就寝。