ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

3月13日(日)昼食のカレーうどんと、夕食のセリと小松菜の鍋。

朝5時55分起床。終日自宅。自室へ行きオイルヒーターをつけて、6時からラジコでFMヨコハマ「SHONAN by the Sea」を聞き始め、ブラックコーヒーを飲んでウォーミングアップ。先週までは番組の冒頭で秀島さんが言う横浜の日の出の時間は、番組放送開始後だったのだが、今週は5時台と放送前になっていた。日の出が早くなったと思う。Green原稿制作の続き。7時30分ぐらいから朝食。玄米ご飯。7時50分ぐらいから仕事再開。Green原稿制作の続き。9時13分で「SHONAN by the Sea」が終わり、その後TBS「ONEJ」を聞き始めると、先週休みだった本仮屋ユイカさんが復帰していた。12時過ぎから昼食。カレーうどん。つゆがウマくてゴクゴク飲む。

f:id:notsushu:20220314092622j:plain

午後もGreen原稿制作の続き。15時ぐらいから11日のWeb取材のテープ起こしの続き。16時過ぎからは大相撲三月場所初日をチラチラ見ながら。隠岐の海は高安と。白星発進ならず。残念。上位陣では正代が黒星。18時ぐらいから夕食。セリと小松菜をメインとした鍋。根付きのセリがシャキシャキ。

f:id:notsushu:20220314092749j:plain

20時50分ぐらいから録画していた「六角精児の呑み鉄本線・日本旅」がんばれ東北・三陸鉄道を呑む!編を見る。三陸の海を見ながら飲む缶ビールが実にウマそう。