ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

3月8日(火)昼食の温かいうどんと、夕食のカレー風味の鍋。

朝6時35分起床。終日自宅。自室に行ってオイルヒーターを付け、ラジコでTBSラジオを聞きながら、ブラックコーヒーでウォーミングアップ。7時10分ぐらいから朝食。玄米ご飯。「マー姉ちゃん」「カムカムエブリバディ」を見ながら。7時45分から仕事開始。奥さんは在宅勤務。本日のWeb取材の準備。昼食は温かいうどん。

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うどんは細目で、稲庭うどん風のもの。午後も本日のWeb取材の準備。14時30分からWeb取材。2時間15分ほど。その後、しばらく休憩。18時20分ぐらいから夕食。カレー風味の鍋、餃子など。19時過ぎから録画していたBS朝日「魚が食べたい!」石川県・宇出津港編を見る。鯛とブリの刺身の盛り合わせがメチャクチャウマそう。その後、「バナナマンのせっかくグルメ」を見る。岩手県雫石町の焼き肉店のカルビスープラーメンがウマそう。